St. Franziskus, in jungen Jahren ein lebenslustiger, verschwenderischer Mensch, wurde durch ein religiöses Erlebnis zum Freund der Armen und der gesamten Schöpfung. Seine Offenheit zur Natur und sein grenzenloses Vertrauen zum Vater im Himmel öffnen uns die Augen für das Wesentliche im Leben.

Ein im Oktober 1998 neu bezogenes, 2-gruppiges Kindergartengebäude direkt am Ufer der Riss verhilft uns zu vielseitigen naturnahen „Lebens-Räumen“ – nur 20 Gehminuten vom Marktplatz entfernt im Stadtteil Birkendorf. Wir sind Teil der Katholischen Kirchen gemeinde St. Josef. Das bedeutet für uns z. B. die Teilnahme am Gemeindefest, Mitgestaltung von Familiengottesdiensten und ein Miteinander im Gemeindeleben.